Kyoto Styudy

学校詳細

学校資料

京都調理師専門学校

取得可能学位 : 専門士

日本の食の本場「京都」で「おもてなし」のプロになる!美味しいだけじゃない、見た目も健康も兼ね備えた最高の食を京都で学ぼう!!在学中から現場を想定した実習を繰り返すことにより、現場で活きる「実践力」が身に付きます。また、京都調理師専門学校では2018年4月に世界に誇れる大スケールの新キャンパスがついに完成しました。従来の教育システムとは一線を画した最新の教育システムにご期待ください。

  • 奨学金
  • 学生寮・借上住宅

基本情報

入学時期 4月
入学資格 ・日本留学試験:200点以上
・日本語能力試験:N2以上
BJTビジネス日本語能力テスト 420点以上 / 以上のいずれかの資格を有する方 ※その他学科別に面接試験を実施 外国籍を有し、外国において学校教育における12年の課程を修了した方および2019年3月末日までに修了見込みの方。ただし、12年未満の学制を有する国(地域)の出身者については、日本国内において準備教育課程を修了あるいは見込みの方。
入学金 150,000円
授業料(文系)/年 調理師科:1,780,000円 2年制学科1年次:1,510,000円 2年制学科2年次:2,120,000円 
その他特記事項 ※別途 諸経費・教具費必要
専門学校詳細
生活科学 食物・栄養学

学校資料

  • 京都調理師専門学校
    京都調理師専門学校 留学生用パンフレット
  • 京都調理師専門学校_di
    京都調理師専門学校 外国人留学生入学要項2019
資料をダウンロードする

*印の項目は入力必須項目です。必ずご記入ください。

お名前*
国籍*
メールアドレス*
メールマガジン

入試、願書について

  • 留学生用ホームページ

  • お問い合わせ

    京都調理師専門学校 入学係

    URL:http://www.kyoto-chorishi.ac.jp/ryugaku/

    Mail:taiwa_nyu@taiwa.ac.jp

    アクセス